icauno

Le spese di incasso sono presenti nell’anagrafica del pagamento.
Per addebitare le spese ad un cliente è necessario creare una causale pagamento gemella a quella senza spese, e aggiungere l’importo delle spese da addebitare al cliente nell’apposito campo. Una volta creata la causale sarà necessario associarla nell’anagrafica del cliente per fare in modo che al cliente vengano addebitate le spese di incasso. Consigliamo inoltre di indicare nella descrizione un segno distintivo per distinguere i due tipi di pagamento con spese e senza spese. (Abitualmente si indica nella causale originaria un SS ovvero senza spese). L’aliquota IVA utilizzata per le spese di incasso è quella presente nel regime ordinario in impostazioni – configurazione.
ATTENZIONE:
Se il cliente ha una fatturazione differita bisognerà cambiare la causale del pagamento in tutte le bolle ancora da fatturare, altrimenti in fase di fatturazione si otterranno due fatture diverse.
Category: icauno