Impostazioni cassa – Gestione Flag.

In questo capitolo viene spiegato come settare le varie funzionalità della cassa semplicemente abilitando o disabilitando alcuni flag.

Per poter iniziare a utilizzarle è necessario prima attivarle, in Configurazione → Impostazioni → Cassa, in questa sezione bisogna spuntare la celle a piacimento nella prima sezione della maschera. Vedi l’elenco sottostante.

• Attiva Convenzioni.

Per poter iniziare a utilizzare le convenzioni è necessario prima attivare la cella “Attiva Convenzioni”.

Consultare la guida a link gestione convenzioni o premendo il bottone sottostante.

• Attiva Punti Fidelity / Val. > Punti.

Per poter iniziare a utilizzare i punti è necessario prima attivare la cella “Attiva Punti Fidelity / Val. > Punti”.

• Messaggi Fidelity.

Attivando questa funzione il programma ricorda all’utente se mancano dei recapiti per l’invio di SMS o Email. Inoltre verifica se è presente un numero di cellulare e l’abilitazione del flag per l’invio dei messaggi ed email.

• Punti Fidelity / Val. > Punti.

Per poter iniziare a utilizzare i buoni è necessario prima attivare la cella “Attiva Punti Fidelity/ € > Punti”, in seguito bisognerà decidere un punto a quanti € corrisponde (in questo caso 6€ equivalgono a 1 punto).

La maschera serve per creare diversi tipi di buoni, denaro, servizi, prodotti. Questa pagina spiga come attivare i punti che andranno ad accumularsi e con i quali sarà possibile richiedere dei buoni, come creare nuovi buoni e cosa serve per riuscire a erogarli e incassarli

Consultare la guida a questo link punti e buoni o premendo il bottone sottostante.

• Visualizza Codice Articolo.

Se la funzionalità è attiva, sarà visualizzata una colonna con il codice della articolo. Viceversa non sarà visualizzata.

Prima

Dopo

• Visualizza Colore Articolo.

Se la funzionalità è attiva, sarà visualizzata una colonna con il colore della articolo. Viceversa non sarà visualizzata.

Prima

Dopo

• Visualizza Operatore.

Se la funzionalità è attiva, sarà visualizzata una colonna una colonna apposita all’interno della cassa dove è possibile inserire l’operatore che effettuerà il servizio. Utile soprattuto per chi usa le statistiche.

Prima

Dopo

• Visualizza Reso Articolo.

Se la funzionalità è attiva, sarà visualizzata una colonna una colonna apposita all’interno della cassa dove sarà visibile la funzione del reso.

Prima

Dopo

• Lampeggio su scadenze aperte.

Al momento del pagamento, il cliente presente in cassa se ha scadenze aperte da pagare, verranno evidenziate in rosso al di sotto dell’intestazione del cliente.

Consultare la guida a questo link pagamenti-posticipati o premendo il bottone sottostante.

• Gestione Abbonamenti / Pacchetti / Gift Card.

Attivando questa funzione, dalla cassa sarà possibile gestire gli abbonamenti, i pacchetti e le gift card.

In questo capitolo viene spiegato come creare, vendere e stornare degli abbonamenti, pacchetti e gift card. Una volta creati questi articoli potremo venderli ai clienti, sarà compito di ICAUNO poi stornare servizi e prodotti al momento dell’emissione del conto dai pacchetti, abbonamenti e gift card acquistati in precedenza.

Consultare la guida a questo link abbonamenti-pacchetti-gift-card o premendo il bottone sottostante.

• Messaggio mancato consenso privacy.

Tramite questa funzionalità, verrà mostrato un avviso ogni qual volta il cliente non abbia acconsentito il trattamento dati della privacy.

• Altezza righe.

Modificando il numero varia l’atezza della riga in cassa. Ad esempio portiamo l’altezza della riga da 30px a 60px.

Prima

Dopo

• Attiva Ricerche Veloci.

Se abilitata questa funzionalità permette di cercare rapidamente prodotti o servizi e inserirli in cassa. Viceversa non sarà possibile.

N.B. In cassa dovrà esserci il comando “Cerca Prodotti” o “Cerca Servizi”.

• Attiva Promozioni.

Abilitando questa funzione si attiveranno le promozioni in cassa.

Per creare nuove promozioni, attivare l’utilizzo delle promo in cassa, capire la differenza che intercorre tra i vari tipi di promo, creare l’associazione tra promozioni e prodotti. Eventualmente disattivarle e, se necessario, eliminarle viene spiegato in questo articolo.

Consultare la guida a questo link promo o premendo il bottone sottostante.

• Storna sempre addebiti Abb/Pack.

Nel caso in cui un* cliente disponga di abbonamenti e pacchetti attivi questa funzionalità scalerà immediatamente gli stessi senza chiedere conferma all’operatore.

Se abilitato la cassa storna sempre tutti gli addebiti per cui esiste il pacchetto o l’abbonamento.
Se disabilitato la cassa chiede se stornare ogni singolo addebito per cui esiste il pacchetto o l’abbonamento.

• Stampa Fattura su Richiesta.

Se abilitato verrà visualizzata una finestra alla chiusura della fattura con la richiesta se stampare o meno. Se disabilitato, la fattura verrà sempre stampata.

Al termine del pagamento verrà stampata la ricevuta. Premere la spunta verde per confermare e stampare la fattura. Altrimenti premere la x rossa per non stampare.

• Pulisci Addebiti/Appuntamenti Cliente rimasti dopo stampa ricevuta.

Se abilitato verranno cancellati gli addebiti parcheggiati e gli appuntamenti del giorno dall’agenda restanti dopo la stampa dello scontrino o della ricevuta per il cliente.

• Mantieni Parcheggio e Agenda a tempo indefinito.

Se la funzionalità è attiva, al termine del pagamento, i servizi in agenda e gli appuntamenti parcheggiati non verrranno eliminati.

• Controllo operatore Riga alla chiusura dello Scontrino/Ricevuta.

Questa funzione controlla alla chiusura dello scontino o ricevuta se è presente per ogni riga un operatore.

Premere la spunta verde per confermare ed emettere lo scontrino/ricevuta senza registrare l’operatore che ha effettuato il servizio. Altrimenti premere la x rossa   per associarne uno o più operatori.

• Attiva Interazioni con Agenda Storico Addebiti per Scheda Tecnica.

Questa funzione consente di memorizzare alcune note/scadenze del cliente all’interno della scheda tecnica. Successivamente all’apertura del conto, verranno ricordate tramite un popup.

Consultare la guida a questo link avvisi-cassa o premendo il bottone sottostante.

• Proponi creazione pulsante addebito in cassa/agenda/tablet per nuovi articoli.

Se la funzionalità è attiva, questa funzione consente ogni qual volta viene inserito un nuovo bene materiale o servizio, la creazione di un nuovo addebito in cassa.

Mostra Articoli Storico Cliente in finestra Ricerca Articoli

Se la funzionalità è attiva verranno mostrati gli articoli che il cliente ha recentemente acquistato o i servizi che ha effettuato. RICERCA VELOCE – PRODOTTI/SERVIZI